郷土料理「ほっき飯を作って食べよう」体験(通年)

2025.4.17

郷土料理「ほっき飯」を作ってお料理のレパートリーを増やそう!相馬の名産「ほっき貝」柔らかく、甘みが強いのが特徴です。お刺身はもちろん、天ぷらやしゃぶしゃぶも絶品です。貝の剥き方から下処理の方法、調理のコツまで、料理人の若旦那が丁寧にレクチャーしてくれます。

DATA
実施日/通年
実施場所/ホテルみなとや / 福島県相馬市尾浜字追川137
交通手段/常磐線JR相馬駅から車で15分、相馬ICより車で16分
駐車場/自家用車10台、大型バス1台
定休日・休館日・実施除外日/不定休
料金等/10,000円(4名まで)+2,500円/人
事前予約/要
予約(申込)方法・予約必要事項 等/団体:電話予約 個人:ネット予約準備中
最少催行人数/2名
最大受入人数/10名
ボランティアガイド/なし
その他/・集合場所:ホテルみなとや
・汚れてもよい服装(エプロンがあれば良)
・最大人数を超える場合は要相談
実施主体/ホテル みなとや
問合せ先/電話番号0244-38-3115
メール/mikiko.endo2017@gmail.com
HP/https://minatoya-soma.com

相双 #食べる #アクティビティ(自然) #アウトドア #グリーンツーリズム #ブルーツーリズム #食・グルメ #インバウンド

ニュース・イベント・体験

キャンペーンに合わせて開催されるイベントや体験などのニュースをお届け!

スポット スポット

ふくしまのおすすめスポットをエリア別・テーマ別にご紹介します!

エリアで探す

テーマで探す①

テーマで探す②

トップページに戻る